(Rinde 20 porciones)
INGREDIENTES:
PRIMERO LICUAR:
4 HUEVOS
1 ½ TAZA DE AZUCAR REFINADA
1 ½ TAZA DE ACEITE DE MAIZ
MEZCLAR LOS INGREDIENTES SIGUIENTES:
2 TAZAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE POLVO PARA HORNEAR
2 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO
1/4 DE CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
1/8 DE CUCHARADITA DE JENGIBRE
1/8 DE CUCHARADITA DE CLAVO.
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
1/8 DE CUCHARADITA DE SAL FINA
2 ½ TAZAS DE NUEZ PICADA
150 GRAMOS DE PASAS
AGREGAR AL FINAL
1 LATA DE PIÑA EN ALMIBAR EN CUADRITOS
3 TAZAS DE ZANAHORIA RALLADA EN CRUDO
PRECALENTAR EL HORNO A 180°C
PROCEDIMIENTO:
LICUAR HUEVOS COMPLETOS, AZUCAR Y ACEITE.APARTE UNIR HARINA, POLVOS DE HORNEAR, CANELA, BICARBONATO, SAL NUEZ MOSCADA, JENGIBRE, CLAVO, NUEZ PICADA Y PASAS.
PICAR LA PIÑA FINAMENTE, ESCURRIR EN UN COLADOR Y EXPRIMIR, MEZCLAR CON LA ZANAHORIA Y UNIR TODOS LOS INGREDIENTES HORNEAR EN UN MOLDE DE 30 CMS DE DIAMETRO APROXIMADAMENTE 70 MIN.A 180°C HASTA QUE AL INSERTAR UN PALILLO ESTE SALGA LIMPIO. DEJAR ENFRIAR FUERA DEL HORNO CUBRIR CON LA COBERTURA DE QUESO (SI SE DESEA, CON AZUCAR GLASS O DEJAR NATURAL).
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE QUESO CREMA:
150 GRAMOS DE MANTEQUILLA
2 QUESOS CREMA GRANDES
500 GRAMOS DE AZUCAR GLASS
1 CUCHARADA SOPERA DE VAINILLA
NUEZ AL GUSTO PARA DECORAR
ZANAHORIAS DE GLASS PARA DECORAR.
PROCEDIMIENTO:
ACREMAR LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y AGREGAR EL QUESO FRIO POCO A POCO, CONTINUAR ACREMANDO, AGREGAR EL AZUCAR GLASS HASTA HOMOGENIZAR. SI EL BETUN QUEDA FLOJO AGREGAR MÁS MANTEQUILLA NO MAS AZÚCAR.
DECORAR EL PASTEL CON ESTA MEZCLA SI SE DESEA.
1 comentario:
splendida questa torta!
Publicar un comentario