18/10/09

EPICURIOS TECNICAS DE COCINA

BARRAS DE LIMON




Rinde  20 cuadros o 40 triángulos


Ingredientes para la costra:
2 barras de mantequilla (180 grs.)
½ taza de azúcar
2 tazas de harina
1/8 de cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno
6 huevos
3 tazas de azúcar
2 cucharadas de ralladura de limón (aprox. De 4 a 6 limones)
1 taza de jugo de limón recién exprimido
1 taza de harina
Azúcar glass al gusto para espolvorear


Procedimiento
Precalentar el horno a 190°


Batir la mantequilla hasta acremar junto con el azúcar aparte mezclar en un recipiente mediano la harina, y la sal, se añaden a la mezcla de mantequilla y azúcar y batir hasta homogenizar muy bien la mezcla.
Ponerla en un molde  de 30 por 40 cms. Oprimiendo con los dedos hasta cubrir totalmente el fondo del mismo. Congelar esta pasta  mientras preparamos el relleno. Batir en un recipiente grande los huevos, el azúcar y cuando ya están mezclados agregar la ralladura, el jugo de limón y la harina
Hornear la costra para pay unos 15 minutos o hasta que dore ligeramente, sacar del horno y dejar enfriar para agregar el relleno y hornear unos30 a 35 minutos a 190°.
Sacar del horno y dejar enfriar partir en cuadros o triángulos medianos y después espolvorear azúcar glass al gusto.



TRADUCTOR DEL BLOG




POR FIN LLEGO EL DIA...DE LA GRADUACION

PRODUCTOS A LA VENTA



DESPEDIDA A LA REVERENDA MADRE LUZ MARTINEZ MARTINEZ


GRACIAS POR TODAS SUS ENSEÑANZAS.

ESTA LUZ ES UN HOMENAJE PARA ELLA QUE SE NOS ADELANTO EN EL CAMINO PERO QUE PERMANECERA EN NUESTRO CORAZÓN POR SIEMPRE.Flowers Glitter Graphics Glitter Graphics ::: Glitterboom.com


GALLETAS DE CHOCOCHIP



(RINDEN PARA 20 GALLETAS) 

 INGREDIENTES SECOS: 
 1 1/3 DE TAZA DE HARINA 
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR 
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
 ¼ DE CUCHARADITA DE SAL
 1 TAZA DE AVENA INSTANTANEA
 ¾ DE TAZA DE LUNETAS (AL GUSTO)
 ¾ DE TAZA DE CHIP DE CHOCOLATE HORNEABLE
 ½ TAZA DE AZUCAR MOSCABADO
 ½ TAZA DE AZUCAR REFINADA
 ½ TAZA DE NUEZ PICADA 


 INGREDIENTES LIQUIDOS:


 1 HUEVO BATIDO LIGERAMENTE ½ TAZA DE MANTEQUILLA DERRETIDA 1 CUCHARADITA DE VAINILLA PROCEDIMIENTO:


MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES SECOS Y ENSEGUIDA AGREGAR LOS INGREDIENTES LIQUIDOS UTILIZAR LAS MANOS PARA INTEGRAR TODO. ELABORAR LAS GALLETAS DE 10 CENTIMETROS DE DIAMETRO Y DE 2 CENTIMETRO DE GROSOR. COLOCAR EN UNA CHAROLA DE HORNEAR CUBIERTA CON PAPEL ENCERADO Y HORNEAR PARA APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS EN UN HORNO PRECALENTADO GRADO 175°C.

TORTA DE ELOTE



Ingredientes: 
6 elotes desgranados o ½ K. 
1 lata leche condensada.
 1 barra de mantequilla derretida y tibia. 
4 huevos grandes. 


Preparación


licuar y vaciar a un molde engrasado y enharinado para lograr una torta. Vaciar a un molde con caramelo y hornear a baño de maría para lograr una consistencia más a flan. Si se desea más tipo pastel, añada a su licuadora con toda confianza para dulce: 2 cdas. Copeteadas de harina. 1 cta. Polvo para hornear. 1 cta. Canela o vainilla. Un chorrito de leche. Preparación si desea hacer una torta salada: quite la leche condensada y añada solamente 2 cdas. Azúcar y 1 cda. De sal Agregue: 2 cdas. Harina, 1 cta. Polvo de hornear y 2 cdas. De crema. Licue y vacié la mitad de la mezcla. Distribuya en el molde rajas, con queso o la combinación que ud. Quiera. Vacíe para cubrir el relleno el resto de la mezcla de elote y hornee a 180° C, por 45 min. Ó más. sirva la torta salada con salsa verde o roja, crema y un poco de queso.




ROLES DE CANELA

Ingredientes:

Masa

* 1 taza de leche tibia
* 2 huevos
* 1/3 taza de margarina derretida
* 4 1/2 tazas de harina para pan (si es necesario añadir un poco más)
* 1 cucharadita de sal
* 1/2 taza de azúcar
* 2 1/2 cucharaditas de levadura para pan (seca)

Relleno

* 1 taza de azúcar moreno
* 2 1/2 cucharadas de canela molida
* 1/3 taza de mantequilla derretida

Cobertura

* 100 gr. de queso crema a temperatura ambiente
* ½ barrita de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 taza de azúcar glass
* 1/2 cucharadita extracto de vainilla
* 1/8 cucharadita de sal

Procedimiento:

1. Agregar en la leche tibia la levadura con el azúcar y disolver poner la harina en forma de cuenco y añadir la leche, los huevos, enseguida agregar la margarina derretida y amasar, agregar la sal y continuar amasando. Mezclar muy bien y seguir amasando hasta homogenizar muy bien la masa dejar reposar en una lugar tibio.

2. Combinar el azúcar y la canela (si se desea se pueden añadir pasas o nueces)

3. Estirar la masa en un rectángulo. Echarle la mantequilla derretida y encima repartir por igual la mezcla de azúcar/canela. Enrollar la masa y cortarlo en 12 caracolas. Ponerlos en una bandeja ligeramente engrasada. Cubrirlos y dejar subir hasta que hayan doblado, unos 30 minutos. Mientras, precalentar el horno a 200 C.

4. Hornear los bollos en el horno hasta que estén dorados, unos 15 minutos.

5. Mientras estén haciéndose, batir para la cobertura el queso crema, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, el extracto de vainilla y la sal. Echárselos a los rollitos cuando estén todavía calientes, antes de servirlos.

MUFFINS DE YOGURT Y NARANJA


RINDEN PARA 18 MUFFINS.
Ingredientes

3 Naranjas grandes
½ taza de azúcar
2 cucharadas de agua
5 cucharadas de mantequilla sin sal.
2 tazas de harina
1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
3/4 de taza de yogurt
3/4 de taza de leche

GLASÉ
Ingredientes para el glasé:

1 ½ taza y media de azúcar glass
3cucharadas de ralladura de naranja
3 cucharadas de jugo de naranja fresco (más si necesita).
1 pizca de sal


Procedimiento
Precaliente el horno a 180°C

Colocar en una recipiente al calor ¼ de taza de ralladura de naranja y ¼ de taza de azúcar y las 2 cucharadas de agua caliente 2 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añada la mantequilla y mezcle hasta derretir 1 minuto más reserve esta mezcla.
Aparte en otro recipiente mezcle el harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y el otro ¼ de taza azúcar y también reserve.
Aparte unir en otro recipiente huevos, yogurt, leche y la mezcla de la naranja previamente reservada, agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente hasta humedecer toda la mezcla.
Vacié la mezcla a los moldes previamente preparados con capacillos o si lo desea desechables.
Hornear a 180°C de 20 a 30 minutos enfriar en una rejilla y desmolde



Procedimiento para el glasé:
Combine todos los ingredientes en un pequeño recipiente y mezcle hasta homogenizar si queda reseco porque le falta jugo agregar gota a gota para no exceder. Cubrir los Muffins con el glasé mientras están todavía calientes


© Sugerencia para una mejor presentación se puede añadir una gota de colorante color naranja.

© Sugerencia si desea se puede hornear el pan en molde de panqué.










PETIT SUISSE DE FRESA



Ingredientes:

1 paquete de queso crema
180 ml de crema para batir
100g de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa
250 mililitros

Procedimiento:

Batir el queso, la nata y el azúcar con la batidora hasta que quede una cremita.
Poner 250ml. de agua en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Añadir la gelatina de fresa y remover hasta que se disuelva del todo.

Vaciar la gelatina a la mezcla que teníamos de queso, nata y azúcar. Volver a batir muy bien.

Volcar en los moldes elegidos y refrigerar 2 horas ó hasta que cuaje.

© Sugerencia cambiando sabor de la gelatina se obtiene petit suisse de otros sabores.
Si se desea hacer dietético sustituir por queso crema light, crema light y sustituto de azúcar así como gelatina ligth

POLLO KUNG PAO


INGREDIENTES:
400 GRAMOS DE PECHUGA DE POLLO CORTADA EN CUBOS
1/2 CEBOLLA CORTADA EN CUBOS
4 CALABAZAS CORTADA EN MEDIAS LUNAS
1 CUCHARADA DE FECULA DE MAIZ
1 CUCHARADA DE ACEITE
3 CUCHARADAS DE CEBOLLIN PICADO
2 DIENTES DE AJO FINAMENTE PICADOS
1 CUCHARADITA DE CHILE DE ARBOL AMARTAJADO
½ CUCHARADITA DE JENGIBRE MOLIDO
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR
½ TAZA DE CACAHUATE
3 ó 4 CHILES DE ARBOL ENTEROS PARA DECORAR (AL GUSTO)

PROCEDIMIENTO:

COMBINAR EL POLLO CON LA FÉCULA DE MAÍZ EN RECIPIENTE. RESERVAR.

COLOCAR EN UNA SARTEN EL ACEITE CALENTAR A PUNTO DE HUMO AÑADIMOS EL POLLO Y COCINAMOS DE 6 A 8 MINUTOS APROXIMADAMENTE Ó HASTA QUE ESTE COCINADO EN EL CENTRO. CAMBIAMOS A UN PLATO Y EN EL MISMO SARTEN COCINAMOS CEBOLLAS, AJO, CHILE Y GENJIBRE SALTEAMOS UNOS MOMENTOS APARTE MEZCLAMOS EL VINAGRE, LA SALSA DE SOYA Y EL AZUCAR HASTA DISOLVER Y LO AÑADIMOS A LA SARTEN. AL FINAL AGREGAMOS LOS CACAHUATES Y LOS CHILES ENTEROS DEJAR UN MOMENTO EN EL CALOR SOLO HASTA GLASEAR EL AZUCAR.

SUGERENCIA PODEMOS SERVIR CON ARROZ BLANCO. 








FIDEOS CHINOS CON CAMARON
(RINDE 5 PORCIONES)

INGREDIENTES:

1 PAQUETE DE FIDEOS CHINOS
200 GRAMOS DE CAMARONES PELADOS, LAVADOS Y CORTADOS EN MARIPOSA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE AJONJOLI
1/2 CEBOLLA CORTADA EN CUBOS
3 VARITAS DE APIO CORTADAS DIAGONALMENTE
2 TAZAS DE BROTES DE SOJA
½ TAZA DE SALSA DE SOYA
1 CUCHARADA AJINOMOTO
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
1/3 DE TAZA DE CEBOLLIN PICADO (AL GUSTO)

PROCEDIMIENTO:

COLOCAR EN UNA OLLA 2 LITROS DE AGUA A HERVIR Y SE AGREGAN LOS FIDEOS Y SE DEJAN COCINAR SOLO 5 MINUTOS, SE SACAN Y DE ESCURREN.

APARTE PONER EN UNA SARTEN 1 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLI AGREGAR LA CEBOLLA Y EN CUANTO SE SOFRIA LIGERAMENTE AGREGAMOS LOS CAMARONES Y EL APIO DEJAMOS UN MOMENTO, APARTE MEZCLAMOS LA SALSA DE SOJA, EL AJINOMOTO Y EL AZÚCAR Y EL RESTO DEL ACEITE DE AJONJOLI (1 CUCHARADA) Y SE AGREGA A LA SARTEN, Y MEZCLAMOS MUY BIEN, AL FINAL SE AGREGAN LOS BROTES DE SOJA Y LOS FIDEOS PREVIAMENTE COCIDOS.


SUGERENCIA SE PUEDEN SERVIR COMO UN PLATILLO SOLO O COMO LA GUARNICION DE OTRO PLATILLO.
SUGERENCIA SE PUEDE CAMBIAR EL CAMARON POR POLLO O RES.



BROWNIES DE CHOCOLATE


Ingredientes:
• 120 gramos de chocolate semiamargo
• 1 taza de chips de chocolate horneable
• 1 taza de azúcar
• 1/3 de taza de mantequilla cortada en piezas.
• 2 cucharadas de agua
• 2 huevos
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 3/4 cuartos de taza de harina
• 1/4 cucharadita de sal
• 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
Ganache
• 1/3 cup de crema para batir
• 120 gramos de chocolate semiamargo

Procedimiento

Precalentar el horno a 175° C

Caliente 120 gramos de chocolate cortado en piezas, azúcar, mantequilla y agua colocar en una olla en la parrilla hasta derretir completamente sin dejar de mezclar vaciar en un recipiente para batir añadir la vainilla, los huevos, mezclar batiendo constantemente al añadir cada ingrediente al final añadir las nueces mezcladas con harina, sal y los chips de chocolate horneable, vaciar a un molde previamente arreglado con papel aluminio, engrasado y enharinado.

Hornear de 35 a 40 minutos dejar enfriar, remueva cuidadosamente el papel servir el Ganache y cortar en cuadros, y las esquinas en diagonal.

Para el Ganache
En un recipiente para microondas colocar 120 gramos de chocolate con la crema y derretir por 25 a 30 segundos servir sobre los brownies antes de partir.




PAY DE CEREZAS


Ingredientes de la masa para pay 

1 ¼ de taza (200 grs.) de harina 
1 cucharada de azúcar 
¼ de cucharadita de sal
 ½ taza (125 grs.) de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
 3 cucharadas de agua MUY FRIA


 Procedimiento 


Mezcle en un tazón grande la harina, azúcar y sal. Usando un cortador de repostería o raspa o 2 cuchillos integre la mantequilla en la mezcla de harina hasta que tenga una textura gruesa, con los trozos de mantequilla del tamaño de chicharos pequeños. Agregue el agua y mezcle con un tenedor hasta que la masa se junte. Pase La masa a una mesa limpia y plana. Forme una bola dándole unas palmaditas y extiéndala en forma de disco. Enharine ligeramente la superficie, aplane el disco dándole varias pasadas con el rodillo hasta que tenga el diámetro de nuestro molde y 3mm de grosor. Esta cantidad de ingredientes alcanza solo para la base. Si se desea hacer tapa tendrá que duplicarse la cantidad de ingredientes. Ingredientes del relleno 1 Taza (250 grs.) de azúcar 3 cucharadas de fécula de maíz ¼ de cucharadita de sal 4 tazas de cerezas escurridas, más 1/3 de taza (80ml) de liquido de las cerezas. 1 cucharada de extracto de vainilla 2 cucharadas de mantequilla sin sal, fría cortada en trozos pequeños Procedimiento: Pase el disco de masa al molde para pay y sin estirar presione firmemente hasta cubrirlo en el fondo y los lados. Usando tijeras de cocina recorte la orilla de la masa, dejando que cuelgue un sobrante de 2 centímetros resérvelo para preparar el resto de la receta. Aparte en tazón pequeño mezcle el azúcar, fécula de maíz y la sal. Coloque las cerezas en un tazón grande, espolvoree con la mezcla del azúcar y revuelva para cubrir uniformemente. Añada la vainilla y el liquido de las cerezas y mezcle. Pase la mezcla de las cerezas inmediatamente al molde forrado con la masa y cubra con trocitos de mantequilla. Use una receta extra de masa para cubrir el pay, refrigere de 20 a 30 minutos hasta que la pasta este firme. Mientras caliente el horno a 220°C Hornee el pay durante 15 minutos. Reduzca la temperatura a 180° y continúe horneando hasta dorar (aprox.40 min.) el relleno debe quedar espeso y burbujeante. Tip este pay se puede servir a temperatura ambiente o tibia con una bola de helado de vainilla.




MIXIOTES








Ingredientes:
1 ½ KILOGRAMO DE CARNE (CHAMBERETE, COSTILLA SIN HUESO O CARNE PARA COCIDO) EN TROZOS. TAMBIEN SE PUEDE HACER CON CARNE DE CHIVO, BORREGO(ESPALDILA) O POLLO.
12 CHILES ANCHOS
10 CHILES MORITA
4 DIENTES DE AJO.
½ CUCHARADA CAFETERA DE COMINO
6 HOJAS DE AGUACATE
12 HOJAS PARA MIXIOTE (PENCAS DE MAGUEY) O CUADROS PAPEL FILM CON ALUMINIO. PARA QUE GUARDE LOS JUGOS.
SAL
PROCEDIMIENTO.
1 LIMPIE LOS CHILES, DESVENELOS, REMOJELOS Y LICUELOS CON LOS AJOS, EL COMINO Y UN POCO DE SAL.
2. LAVE LA CARNE Y COLOQUELA EN TROZOS EN LA SALSA DE CHILE Y DEJÉLOS REPOSAR 4 HORAS.
3. REMOJE LOS MIXIOTES U HOJAS DE MAGUEY
4. SAQUE LOS MIXIOTES DEL AGUA, CORTELOS EN CUADROS Y COLOQUE EN CADA CUADRO, TROZOS DE CARNE CON UN POCO DE SALSA Y MEDIA HOJA DE AGUACATE. FORME UNA BOLSITA Y AMÁRRELA CON UN HILO.
5. CUEZA LAS BOLSITAS EN UNA OLLA DE PRESIÓN DURANTE 11/2 HORA O EN UNA OLLA DE DE VAPOR DURANTE 3 0 4 HORAS.
COLOCAR UNA CERVEZA EN EL AGUA DE COCCIÓN O SI SE TIENE PULQUE MEJOR.

SE ACOMPAÑAN CON UNA SALSA ROJA Y LIMÓN


CATALOGO DE PRODUCTOS