INGREDIENTES PARA LA COSTRA:
2 PAQUETES DE GALLETAS TIPO MARIAS
180 GRAMOS O 2 BARRITAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA (1 TAZA)
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
EL JUGO DE 10 LIMONES
20 GRAMOS DE GRENETINA
1/2 TAZA DE AGUA
1 GOTA DE COLORANTE VEGETAL VERDE (OPCIONAL)
CUBIERTA (OPCIONAL).
4 CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE TURRON CON
6 CUCHARADAS DE AZUCAR REFINADA
EL JUGO DE 1 LIMON.
PROCEDIMIENTO:
SE MUELEN LAS GALLETAS Y SE MEZCLA CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA SE FORMA LA COSTRA EN UN MOLDE PARA PAY DE 25 CENTIMETROS DE DIAMETRO, SE REFRIGERA MIENTRAS SE ELABORA EL RELLENO.
LICUANDO LAS LECHES Y EL JUGO DE LIMON CON LA GRENETINA HIDRATADA Y DILUIDA EN LA MEDIA TAZA DE AGUA SE VACIA A LA COSTRA Y SE REFRIGERA APROXIMADAMENTE 1 HORA.
HABIENDO TRANSCURRIDO EL TIEMPO DE REFRIGERACION SE COLOCA EL BETUN ELABORADO CON LAS CLARAS DE HUEVO Y EL AZUCAR CON EL JUGO DE LIMON BATIDO AL PUNTO DE TURRÓN.
SE CUBRE Y SE DORA SOLO LA CUBIERTA.
ES REFRESCANTE Y DELICIOSO.
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