8/10/09

PAY DE LIMON



INGREDIENTES PARA LA COSTRA:


2 PAQUETES DE GALLETAS TIPO MARIAS
180  GRAMOS O 2 BARRITAS  DE MANTEQUILLA


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


1 LATA DE LECHE CONDENSADA (1 TAZA)
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
EL JUGO DE 10 LIMONES
20 GRAMOS DE GRENETINA
1/2 TAZA DE AGUA
1 GOTA DE COLORANTE VEGETAL VERDE (OPCIONAL)


CUBIERTA (OPCIONAL).
4 CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE TURRON CON
6 CUCHARADAS DE AZUCAR REFINADA
EL JUGO DE 1 LIMON.


PROCEDIMIENTO:
SE MUELEN LAS GALLETAS Y SE MEZCLA CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA SE FORMA LA COSTRA EN UN MOLDE PARA PAY DE 25 CENTIMETROS DE DIAMETRO, SE REFRIGERA MIENTRAS SE ELABORA EL RELLENO.
LICUANDO LAS LECHES Y EL JUGO DE LIMON CON LA GRENETINA HIDRATADA Y DILUIDA EN LA MEDIA TAZA DE AGUA SE VACIA A LA COSTRA Y SE REFRIGERA APROXIMADAMENTE 1 HORA.
HABIENDO TRANSCURRIDO EL TIEMPO DE REFRIGERACION SE COLOCA EL BETUN ELABORADO CON LAS CLARAS DE HUEVO Y EL AZUCAR CON EL JUGO DE LIMON BATIDO AL PUNTO DE TURRÓN.
SE CUBRE Y SE DORA SOLO LA CUBIERTA.
ES REFRESCANTE Y DELICIOSO.

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