10/10/09

POR FIN LLEGO EL DIA...DE LA GRADUACION

CHEESCAKE NEW YORK



CHEESCAKE NEW YORK  CON REMOLINOS DE FRESA
(Rinde 10 porciones)

Ingredientes:

1 paquete y medio de galletas tipo María
3 cucharadas de azúcar
135 gramos (1 y ½ barra) de mantequilla o margarina, derretida
1 cucharada de canela molida
750 grs. De requesón  o  queso crema, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar glass ó 1 leche condensada.
 ½ taza de harina
1 cucharada de vainilla
1 taza de crema de mesa
4  huevos
1/3 taza de mermelada de fresas (al gusto).

Procedimiento:

PRECALIENTA el horno a 190°C. Forra un molde para hornear de 30x20 cms. con papel de aluminio, extendiendo los extremos sobre los lados del molde. Mezcla el paquete de galleta molidas con  las 3 cucharadas de azúcar, la canela y mantequilla; presiona esto firmemente contra el fondo del molde. Hornéalo durante 10 minutos.

BATE bien el queso crema, la taza de azúcar, la harina y la vainilla en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media. Agrega la crema; mézclala bien. Agrega los huevos, de uno en uno, batiendo a velocidad baja después de agregar cada uno y sólo hasta que estén mezclados. Vierte el batido sobre la base en el molde. Deja caer suavemente sobre el batido cucharaditas de mermelada; para lograr un efecto marmolado, pasa un cuchillo varias veces por el batido. Si se usa requesón preparar la mezcla en la licuadora

HORNEA el cheesecake durante 40 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Déjalo enfriar por completo. Refrigéralo durante 4 horas o toda la noche. Retira el cheesecake del molde usando los bordes del papel de aluminio como asas. Para servir, córtalo en 16 trozos. Guarda lo que sobre del cheesecake en la nevera.
Si se desea se puede decorar con crema batida.

Tips. Se puede cambiar la mermelada de fresa por otro sabor (zarzamora, durazno, etc.)
Tip. Se pueden variar los sabores al utilizar dulce de leche, chocolate, crema de avellanas o mantequilla de cacahuate.