8/10/09

PASTA PARA CHOUX



(Rendimiento: 20 piezas)


Ingredientes:
  • 2 tazas de agua fría (1/2 litro)
  • 1 ¼ tazas de harina de trigo cernida (300 g).
  • 1 barra mediana de mantequilla (225 g).
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • ½ cucharada cafetera de sal
  • Azúcar glass al gusto.
  •  
Procedimiento:


  1. En el tazón coloque la harina con la sal y el azúcar mezclando con la ayuda de la pala.
  2. En la cacerola vierta la mantequilla y derrita a fuego medio, enseguida añada el agua y de golpe
    añada la mezcla del paso 1, sin dejar de mover, ponga al fuego durante tres minutos hasta integrar
    los ingredientes.
  3. Pasado este tiempo, retire la cacerola del fuego y deje entibiar por unos 2 minutos, bata con la
    pala y añade los huevos uno por uno, batiendo solamente por 10 minutos, hasta integrarlos
    perfectamente y formar una pasta que sea manejable con la duya (al usar batidora use velocidad media
    y bata durante 5 minutos).
  4. Ya obtenida la pasta, vierta en la manga con la duya o en la bolsa de plástico.
  5. Sobre la charola, forme las figuras, una por una, presionando la manga hacia abajo, del centro hacia
    fuera, formando bolitas de un tamaño aproximado al de un huevo. Mientras, precaliente el horno por
    15 minutos a 185°C.
  6. Ya formadas las figuras, introduzca la charola en la parte media del horno y cueza a 185°C por un
    tiempo de 15 a 20 minutos, o bien hasta que estén dorados.
  7. Una vez cocidos apague el horno, dejando que los panecillos se enfríen, por unos 5 minutos, saque
    del horno y retírelos de la charola colocándolos en el platón para que se enfríen completamente.
  8. Corte las figuras, una a una, por la mitad con la ayuda del cuchillo, rellene con 2 cucharadas
    soperas del relleno de su elección, cubriéndolas con su tapa. Finalmente, espolvoree con azúcar glass para
    darles una mejor presentación. Puede consumir los choux inmediatamente, o bien, no rellenarlos para
    su almacenamiento.





·         Tips.
·          Envasado y conservación:
Deje enfriar los choux sin rellenar y guárdelos en un recipiente de cierre hermético. Consérvelos
hasta su uso en un lugar fresco y seco a temperatura ambiente, o bien, en refrigeración.

Acomode los choux rellenos en un recipiente de cierre hermético y consérvelos dentro del
refrigerador.



·         Caducidad:
Los choux rellenos elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 4 días;
mientras que los choux sin rellenar tendrán una caducidad de una semana.



·         También puede rellenar los choux con:
 Crema de chocolate o crema chantilly, cajeta, mermeladas,
frutas frescas finamente picadas y mezcladas con azúcar, queso con zarzamora, durazno o fresa.

            Las puede espolvorear con cocoa en polvo, canela molida, glasear por encima o  cubrir con cobertura de chocolate.

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