13/12/09

BUÑUELOS DE VIENTO



BUÑUELOS DE VIENTO
INGREDIENTES:
250 GRAMOS DE HARINA
3 HUEVOS
1 CUCHARADA DE ACEITE
1 TAZA DE LECHE O MÁS.
ACEITE EL NECESARIO
500 GRAMOS DE AZÚCAR ESTANDAR
2 CUCHARADAS DE CANELA MOLIDA

PROCEDIMIENTO:

BATIR CON UN BATIDOR DE GLOBO EL ACEITE Y LOS HUEVOS, DISOLVER CON LA MITAD DE LA LECHE. AGREGAR UNA VEZ DISUELTOS LA HARINA POCO A POCO ALTERNANDO CON LA OTRA PARTE DE LA LECHE HASTA TENER UNA MEZCLA POCO ESPESA/LIQUIDA.
PONER A CALENTAR EL ACEITE EN UNA CAZUELA Y UNA VEZ CALIENTE SUMERGA EL MOLDE DE BUÑUELOS VARIAS VECES Y SUMERGA EN LA MEZCLA PARA BUÑUELO PARA METER EN EL ACEITE Y FREIR. UNA VEZ LISTO ESTE MISMO SE DESPEGA DEL MOLDE, SE SACA, SE DEJA ESCURRIR Y SE ESPOLVOREA CON  EL AZÚCAR Y CANELA MEZCLADAS PREVIAMENTE.



FRUIT CAKE DE CHOCOLATE





FRUIT CAKE
INGREDIENTES:
200 GRAMOS DE FRUTA MIXTA PICADA
40 GRAMOS DE ARANDANOS DESHIDRATADOS
40 GRAMOS DE CHABACANOS DESHIDRATADOS
50 GRAMOS DE CEREZAS VERDES PICADAS
25 GRAMOS DE PASITAS NEGRAS
25 GRAMOS DE PASAS BLANCAS
50 GRAMOS DE ALMENDRAS PICADAS
50 GRAMOS DE NUEZ PICADA
150 GRAMOS DE HARINA CERNIDA
50 GRAMOS DE COCOA
50 GRAMOS DE MARGARINA
50 GRAMOS DE AZÚCAR GRANULADA
75 GRAMOS DE AZÚCAR MOSCABADO
3 HUEVOS
UNA PIZA DA NUEZ MOSCADA
¼ DE CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA}1 PIZCA DE CLAVO
¼ DE CUCHARADITA DE BICARBONATO
UNA PIZCA DE SAL
 ¼ DE TAZA DE BRANDY
¼ DE CUCHARADITA DE VAINILLA
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.
¼ DE TAZA DE HARINA EXTRA
PARA BAÑAR

BRANDY Y UN 1 LITRO DE JARABE ELABORADO CON:

1 LITRO DE AGUA
500 GRAMOS DE AZÚCAR
SE COLOCA EN LA LUMBRE EN UNA OLLITA Y SE DEJA A FUEGO BAJO POR 10 MINUTOS.

PROCEDIMIENTO:

CON EL CUARTO DE TAZA DE HARINA EXTRA ENHARINAR TODA LA FRUTA PICADA, NUECES Y ALMENDRAS Y MEZCLAR PERFECTAMENTE; APARTE COLOCAR EN LA BATIDORA LA MARGARINA HASTA ACREMAR, CON AZÚCARES Y HUEVOS COMPLETOS. UNIR EL HARINA, COCOA, BICARBONATO Y ESPECIAS E IR AGREGANDOSELAS A LA MEZCLA DE MARGARINA ALTERNANDO CON EL BRANDY Y LA VAINILLA.
POR ÚLTIMO AÑADIR LAS FRUTAS Y SEMILLAS ENHARINADAS Y DAR UNA ULTIMA BATIDA. AGREGAR LA MEZCLA A UN MOLDE DE 20 CENTIMETROS POR 10. HASTA TRES CUARTAS PARTES. HORNEAR APROXIMADAMENTE POR 45 MINUTOS O HASTA QUE DORE.
SE DESMOLDA Y SE VA BAÑANDO POR LA PARTE DE ABAJO CON MEDIA TAZA DE JARABE POR ¼ DE TAZA DE BRANDY. AL SIGUIENTE DIA SE BAÑA IGUAL. Y ESTO SE REPITE TODA LA SEMANA DEJANDOLOS ENVUELTOS EN PAPEL FILM EN EL REFRIGERADOR, YA PASADOS 8 DIAS SE BAÑARAN UNA VEZ POR SEMANA. CON EL MISMO JARABE Y BRANDY.
ESTE PASTEL TIENE UNA DURACIÓN DE 6 MESES O 1 AÑO BIEN REFRIGERADO Y BIEN HUMECTADO.