17/10/09

FLAN NAPOLITANO

ESTA RECETA QUIERO DEDICARLA A MIS AMIGAS QUE NO TIENEN EL TIEMPO SUFICIENTE PARA ELABORAR UNA RECETA DE MUCHA PREPARACION.
FLAN NAPOLITANO:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA O  1 TAZA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
6 HUEVOS
1 QUESO CREMA
1 TAZA DE LECHE PASTEURIZADA
1/2 TAZA DE AZUCAR
PROCEDIMIENTO
SE PONE EL AZUCAR A CARAMELIZAR EN EL FUEGO, CUANDO ESTA LISTO SE AGREGA A UN MOLDE DE 24 CMS. DE DIAMETRO HASTA CUBRIR EL FONDO. APARTE SE LICUAN TODOS LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE AGREGAN AL MOLDE SE CUBRE CON PAPEL ALUMINIO. SE HORNEA EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 160°C A BAÑO MARIA DURANTE 1 HORA 20 MINUTOS APROX.
UN TIP ESTE SE TAPA PARA QUE NO SE DESHIDRATE EL FLAN Y EL NIVEL DE AGUA DEL BAÑO MARIA DEBE LLEGAR AL MISMO NIVEL DEL FLAN. ESTO PARA QUE NO SE EVAPORE EL LIQUIDO DEL FLAN. Y DE ESTA MANERA ESTE NOS QUEDE HUMECTADO Y NO SECO

PAY DE QUESO



EN ESTA RECETA AL FINAL LE PUSE UN POCO DE CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO Y LO MEZCLE EN FORMA ENVOLVENTE SOLO COMO UN PEQUEÑO TOQUE ESPECIAL
(RINDE PARA 10 PORCIONES)
INGREDIENTES PARA LA COSTRA: 
250 GRAMOS DE MANTEQUILLA O MARGARINA 
125 GRAMOS DE AZUCAR GLASS 
375 GRAMOS DE HARINA CERNIDA 
1 HUEVO ENTERO. 
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 LECHE CONDENSADA
3 HUEVOS 
1 CUCHARADITA DE VAINILLA 
1 QUESO CREMA 190 GRAMOS.
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA  
PRECALENTAR EL HORNO A 180°C 
PROCEDIMIENTO:
SE ACREMA LA MANTEQUILLA Y SE LE AGREGA EL AZUCAR GLASS, ENSEGUIDA LOS INGREDIENTES RESTANTES, CUIDANDO DE NO SOBREBATIR. ENCONCHAR UN MOLDE PARA PAY DE 24 CMS DE DM. APARTE LICUAR LOS INGREDIENTES DEL RELLENO Y AGREGARLOS AL MOLDE ENCONCHADO CON LA COSTRA. HORNEAR A 180°C POR 40 MINUTOS O HASTA QUE DORE. 






CATALAGO DE PRODUCTOS A LA VENTA



PASTEL DE PRIMERA COMUNION


CHILES RELLENOS DE PULPO






(6 raciones)
INGREDIENTES:
Básicos
6 chiles poblanos asados, desvenados y sin semillas

Para el relleno
1 pulpo pequeño de aproximadamente 1 kg. Limpio cocido y picado
2 tazas de puré de tomate
1/2 cebolla finamente picada
1 pizca de canela molida
1 pizca de clavo molido, sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite
25 gramos de almendras peladas y picadas;
1 taza de aceitunas picaditas
2 dientes de ajo finamente picados
6 ramas de perejil fresco finamente picado
1/2 vaso de vino blanco
¾ de taza de pasitas

Para la salsa de nuez.
½ taza de nuez
Sal y pimienta al gusto
½ cucharadita de consomé al gusto
1 pizca de canela
½ cucharadita de azúcar.
1 taza de crema
4 cucharadas de vino blanco
1 queso neufchatel
1/ taza de leche evaporada al gusto

Preparación:

1. En el aceite caliente acitrone la cebolla y el ajo. Agregue el pulpo y deje cocinar unos 5 minutos. Estará listo cuando suelte algo de jugo.
2. Agregue puré de tomate  y deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente.
3. Añada las aceitunas, las almendras, las pasitas y las especias. Vierta el vino blanco  y sazone con sal y pimienta al gusto. Deje cocinar a fuego medio otros 5 minutos.

4. Retire el relleno del fuego y deje enfriar. Mientras, prepare la salsa de nuez.

5. Una vez frío el relleno, rellene los chiles y acomódelos en un platón. Báñelos con la salsa de nuez y adórnelos con el perejil picado.

Preparación de la salsa de nuez:

  1. Licue las nueces, la crema, el queso, el vino blanco y la pizca de canela, azúcar y consomé, sazone con la sal y pimienta al gusto y refrigere.
  2. Para conseguir un mejor sabor le sugerimos refrigerarla unos minutos antes de servirla.
  3. Si la salsa no se desea tan espesa agregue la  leche evaporada hasta lograr el punto deseado.


Tip.
Estos chiles se pueden rellenar también con camarón.
Y las almendras pueden sustituirse por piñones (25 g)


CATALAGO CON DIVERSOS PRODUCTOS A LA VENTA



LECHE CONDENSADA

ESTA RECETA RESULTA DE GRAN UTILIDAD PARA ELABORAR NUESTROS PROPIOS INGREDIENTES.
Ingredientes
200 grs. de azúcar
120 grs.de leche en polvo
5 cucharadas de glucosa
½ Litro de leche
¼ de cucharada de benzoato de sodio.
Procedimiento
Diluirla leche en polvo con 1 taza de leche fría.
Diluir aparte la glucosa, azúcar y 1 taza de leche, vaciar esta preparación y ponemos todo a baño maría y movemos contantemente a que caliente y espese suavemente. Diluir el benzoato en el resto de la leche, agregar moviendo 30 minutos, vaciar a un recipiente y poner en baño maría invertido. (Con hielos) hasta enfriar. Vaciar en frascos tiene 3 semanas de vida.

PASTEL

  Vista previa
PASTEL DE VAINILLA
(Rinde para 20 personas)


INGREDIENTES:


300 GRAMOS DE MANTEQUILLA
235 GRAMOS DE AZUCAR REFINADA
300 GRAMOS DE HUEVO
300 GRAMOS DE HARINA CERNIDA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
160. DE LECHE
1 Y 1/2  CUCHARADAS DE POLVO PARA HORNEAR.


PROCEDIMIENTO


SE ACREMA LA MANTEQUILLA Y SE LE AGREGA EL AZÚCAR HASTA QUE ESPONJE Y SE ENCUENTRE LA AZÚCAR TOTALMENTE DISUELTA EN LA MANTEQUILLA. (APROX. 10 MIN.) YA PASADO EL TIEMPO SE AGREGAN UNA A UNA YEMAS (NO SE AGREGA LA SIGUIENTE HASTA QUE NO SE DISUELVA LA ANTERIOR.) DESPUÉS SE AGREGA LA HARINA CERNIDA CON EL POLVO DE HORNEAR  POCO A POCO ALTERNANDO CON LA LECHE Y LA VAINILLA. SE DEJA DE BATIR AL TOMAR UNA CONSISTENCIA MUY TERSA. ESTA MASA SE SACA DE LA BATIDORA Y SE COLOCA EN UN RECIPIENTE MÁS AMPLIO DEONDE LO PODAMOS UNIR EN FORMA ENVOLVENTE CON LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE TURRON HASTA QUE DESAPAREZCAN LOS GRUMOS.
SE VIERTE EN UN MOLDE YA ENGRASADO Y ENHARINADO PERFECTAMENTE SE HORNEA APROXIMADAMENTE UNA HORA A CALOR MEDIO 200° SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR PARA DECORAR.

FLAN NATURAL

Vista previa  
FLAN NATURAL  
(RINDE 8 PORCIONES)
INGREDIENTES:
200 GRAMOS DE AZUCAR GRANULADA 
120 ML DE AGUA  
4 HUEVOS
8 YEMAS 
230 GRAMOS DE AZUCAR REFINADA 
UNA CUCHARADA DE ESCENCIA DE VAINILLA 
1 LITRO DE LECHE. 


PRECALIENTE EL HORNO A 170°C. 


PROCEDIMIENTO:


PREPARE UNA SARTEN CON LOS 200 GRAMOS DE AZUCAR GRANULADA Y PONGA EN EL FUEGO CALIENTE HASTA QUE EL AZÚCAR TOME UN COLOR DORADO, NO DEJE QUE SE OBSCUREZCA YA QUE ESTE PUEDE ADQUIRIR UN SABOR AMARGO. BAÑE CON ESTO EL INTERIOR DE UN MOLDE DE 24 CMS DE DIAMETRO U OCHO FLANERAS APARTELAS Y DEJELAS MIENTRAS SE PREPARA EL FLAN. EN UN RECIPIENTE MEDIANO COLOQUE LOS HUEVOS, LAS YEMAS CON LA VAINILLA Y EL AZÚCAR REFINADA MEZCLELOS PERFECTAMENTE. CALIENTE LA LECHE SIN QUE HIERVA. A LA MEZCAL DE HUEVOS VACIE SOLO UN POCO DE LECHE PARA TEMPERAR Y MEZCLE MUY BIEN, VACIE ESTA MEZCAL AL RESTO DE LA LECHE Y MEZCLE, CUELE LA MEZCLA Y VACIE AL MOLDE PREPARADO CON EL CARAMELO. HORNEE LOS FLANES SIN TAPAR A BAÑO MARIA A170°C DURANTE 40-50 MINUTOS. SE DEJA ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR Y SE REFRIGERA ANTES DE SERVIR.

DANITAS AREA DE ENTREGA

Estamos a tus ordenes en toda la zona metropolitana de Guadalajara

GELATINA DE CAPUCHINO


GELATINA DE CAPUCHINO
(RINDE PARA 12 PERSONAS)

INGREDIENTES:
1 LECHE EVAPORADA
1 LECHE CONDENSADA
1 QUESO CREMA DE 190 GRS.
½ TAZA DE AGUA
30 GRAMOS DE GRENETINA
1 CUCHARADA DE CAFE INSTANTANEO
CANELA AL GUSTO

PROCEDIMIENTO:

PONER A HIDRATAR LA GRENETINA CON LA MEDIA TAZA DE AGUA DEJAR APARTE LICUE EL QUESO CON LAS LECHES . PONER A DILUIR LA GRENETINA EN EL MICROONDAS POR 1 MIN. O A BAÑO MARIA AGREGARLO A LAS LECHES LICUADAS CON EL QUESO Y EL CAFE. VACIAR A UN MOLDE LIGERAMENTE ENGRASADO CON UNAS GOTITAS DE ACEITE VEGETAL.
REFRIGERAR HASTA CUAJAR, DESMOLDE Y SIRVA.

LA MASCOTA DE HARRY


PESCADO CRUJIENTE A LA PARMESANA

             
PESCADO CRUJIENTE A LA  PARMESANA
(RINDE 6 PORCIONES)

INGREDIENTES:

6 FILETES DE PESCADO
6 CUCHARADAS  DE MAYONESA 
½  TAZA DE QUESO PARMESANO RALLADO
1 TAZA  DE CEREAL MOLIDO PARA EMPANIZAR
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PROCEDIMIENTO
PRECALIENTA EL HORNO A 200°C
EN UN MOLDE REFRACTARIO PREVIAMENTE FORRADO CON PAPAEL ALUMINIO Y LIGERAMENTE ENGRASADO.
COLOCA UNA CAPA DE FILETES DE PESCADO SALPIMENTADOS  Y CUBRELOS CON UNA CAPA LIGERA DE MAYONESA ESPOLVOREA CON UN POCO DE CEREAL RALLADO MEZCLADO PREVIAMENTE CON EL QUESO PARMESANO.
ASI VE FORMANDO CAPAS HASTA TERMINAR CON UNA CAPA DE CEREAL Y QUESO.
METELO AL HORNO POR UNOS 15 MINUTOS O HASTA QUE ESTE DORADO. Y SE DESMENUCE FÁCILMENTE CON UN TENEDOR, DEPENDIENDO DEL GROSOR DEL FILETE.

GUARNICION DE VERDURAS PARA ACOMPAÑAR:
ZANAHORIAS CORTADAS EN JULIANA
CEBOLLA  CORTADA EN CUADROS
PIMIENTOS CORTADOS EN CUADROS
1 TAZA DE ELOTES DESGRANADOS
1 CDA DE ACEITE
½ CDA DE  MANTEQUILLA.
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

PROCEDIMIENTO:
COLOCAR UNA SARTEN AL FUEGO COLOCAR EL ACEITE Y LA MANTEQUILLA CUANDO ESTEN CALIENTES PONER LAS VERDURAS, SALPIMENTAR Y ASAR. 

DANITAS




CATALOGO DE PRODUCTOS A LA VENTA



DIAS QUE FALTAN PARA EL ANIVERSARIO DEL BLOG

Get your own free Blogoversary button!