21/12/09




Lasaña de espinacas

Ingredientes:

200gr de espinacas
15gr de mantequilla
Pimienta negra
Sal
250gr de lasaña
1 ración de salsa de tomate
150gr de queso Mozzarella o similar cortado en lonchas finas
150ml de nata líquida
1 ración de salsa bechamel
50gr de queso Parmesano


Procedimiento:

Derretir la mantequilla, añadir las espinacas y sofreír hasta que estén tiernas. Escurrir y salpimentar.

Cocer la pasta sin que se peguen las láminas. Engrasar una fuente y cubrir la base con la lasaña, hacer capas: una capa con espinacas y la mitad de la salsa de tomate, otra de lasaña, el resto de la salsa de tomate y toda la mozzarella.
Verter la nata en la salsa bechamel y repartir sobre la lasaña. Espolvorear la superficie con Parmesano.


Hornear a 180 °C (40 a 50 min.)


LASAÑA DE CARNE MOLIDA






Ingredientes:
½ kilo  de carne de res molida (también puedes usar carne de pavo molida)
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picado
1 lata de 240 g (8¼ oz) de tomate picado con su jugo
1 lata de 180 g (6 oz) de pasta de tomate
1 cucharadita de cada una de las hierbas secas: albahaca, orégano y tomillo

Sal y pimienta a gusto
Salsa bechamel (ver receta abajo)
18 hojas de pasta para lasaña pre cocidas
½ kilo  de queso parmesano rallado
1 cda de mantequilla

Para la salsa bechamel:

1 barra de mantequilla
180 g (6 oz) de harina
8 tazas de leche


Preparación:
·         En una olla mediana, cocina la carne  con el ajo y las cebollas. Una vez la carne está dorada, retírale un poco de la grasa que soltó y adiciónale el tomate picado, la pasta de tomate, las hierbas secas.  Lleva a ebullición y luego baja la temperatura a fuego lento. Tapa y cocina por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Rectifica la sazón con sal y pimienta. Retira del fuego.
·         Mientras la carne se cuece, prepara la bechamel. Derrite la mantequilla en una cacerola u olla a fuego medio. Agrega la harina. fríe un poquito sin que se dore. Agrega poco a poco la leche, mezclando con un batidor de alambre. Deja cocer revolviendo constantemente hasta que se espese.
·         Arma la lasaña, engrasando u molde mediano refractario con mantequilla. Coloca una capa de bechamel. Arma una capa de hojas de lasaña y sobre ésta, una capa de carne molida a la italiana. Repite todo el procedimiento asegurándote de que la última capa sea de bechamel cubierta de parmesano.
·         Para que quede dorada, coloca unas rodajas de mantequilla esparcidos.


Posted by Picasa

RELLENO PARA PAVO AL VINO BLANCO





INGREDIENTES:

1 PAVO NATURAL O AHUMADO DE 4 A 8 KILOGRAMOS
1 KILOGRAMO DE CARNE MOLIDA DE RES
¼ DE TAZA DE ACEITE
½ CEBOLLA PICADA FINAMENTE
3 DIENTES DE AJO PICADO FINAMENTE
1 TAZA DE PASAS
1 TAZA DE ACEITUNAS
1 TAZA DE ALMENDRAS FILETEADAS
2 TAZAS DE PURÉ
¾ DE LITRO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE CONSOME DE POLLO GRANULADO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

PARA BARNIZAR

½ TAZA DE MIEL DE ABEJA
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOYA
½ CUCHARADA DE CONSOME.

PROCEDIMIENTO:

LAVAR MUY BIEN EL PAVO Y SECARLO.
INYECTARLO POR DIVERSAS PARTES CON ½ LITRO DE VINO BLANCO. DEJARLO REPÓSAR POR 24 HORAS EN EL REFRIGERADOR. BAÑARLO E INYECTARLO VARIAS VECES EN ESE LAPSO.

PARA ELABORAR EL RELLENO:

EN EL ACEITE FRIE LA CEBOLLA HASTA ACITRONAR, AGREGUE EL AJO Y LA CARNE COCINAR UNOS MOMENTOS MOVIENDO PARA QUE NO SE HAGA GRUMOS. AGREGAR LAS PASAS, LAS ALMENDRAS Y LAS ACEITUNAS. SAZONA MUY BIEN CON SAL Y PIMIENTA Y AGREGA UN CHORRITO DE VINO Y LA CUCHARADA DE CONSOME. DEJAR COCINAR LA MEZCLA UNOS MOMENTOS.

RELLENAR EL PAVO CON LA MEZCLA ANTERIOR FORRA LAS PIERNAS Y LAS ALAS CON PAPEL ALUMINIO. COLOCALO EN UNA PAVERA Y TAPALO CON PAPEL ALUMINIO, HORNEA DURANTE 5 HORAS A 170°C BAÑANDOLO CONSTANTEMENTE CON EL LIQUIDO QUE SUELTE, DESPUES DE ESTAS 5 HORAS  DESTAPALO  Y BARNIZA CON UNA MEZCLA QUE PREPARAREMOS CON VINO BLANCO, SALSA DE SOYA, MIEL DE ABEJA Y CONSOME (1/2 CUCHARADITA) REGRESARLO AL HORNO DESTAPADO HASTA QUE DORE.