28/12/09

ROLLITOS DE JAMON



INGREDIENTES:

1 PAQUETE DE QUESO CREMA DE 190 GRAMOS
100 GRAMOS DE JAMON DE PIERNA REBANADO
2 CUCHARADAS DE CEBOLLIN PICADO
1 CUCHARADITA DE SALSA DE CHILE CHIPOTLE
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
1 PAQUETE DE GALLETAS

PREPARACIÓN:

CON UN TENEDOR SE MEZCLA EL QUESO CREMA HASTA SUAVIZARLO, INCORPORA EL CEBOLLIN Y EL CHILE CHIPOTLE, SAZONA CON LA SAL Y PIMIENTA AL GUSTO. UNTA LAS REBANADAS DE JAMON DE PIERNA CON ESTA MEZCLA Y CUIDADOSAMENTE ENROLLA. CUANDO HAYAS FORMADO EN ROLLITO ENVUELVELO EN PAPEL ALUMINIO O PAPEL FILM Y CONGELALO HASTA QUE LO VAYAS A SERVIR.
SACALO DEL CONGELADOR Y RECORTA RUEDITAS DE MEDIO CENTIMETRO. COLOCA LAS RUEDITAS SOBRE LAS GALLETAS Y DECORA CON UNA ACEITUNA.

ES IMPORTANTE QUE CORTES LOS ROLLITOS CUANDO ESTEN CONGELADOS Y CON UN CUCHILLO PERFECTAMENTE AFILADO PARA QUE QUEDEN PERFECTOS.

CREMA DE CILANTRO



INGREDIENTES:

½  Barrita de mantequilla
1 chorrito de aceite
1 papa cruda  helada  partida en trozos pequeños con todo y cascara
2 tazas  de cilantro desinfectado
1 ¼  litro de leche
½  taza de crema
Sal y pimienta al gusto
Consomé al gusto


Crotones para decorar y crema

PROCEDIMIENTO:

Colocar en una olla la ½  barrita de mantequilla y un chorrito de aceite agregue la papa y el  cilantro troceado, dejar cocinar unos 3 minutos a fuego medio, enseguida agregue la leche y deje cocinar a fuego alto hasta que la papa este cocida pero no deshecha. Licuar y sazonar, incorpora la crema sin dejar de mover (si la sopa espesa mucho, agrega un poco de leche o agua para rebajarla y obtener una consistencia deseada sirva de inmediato decorando con crotones y unas gotas de crema.