(RINDE PARA 15 PERSONAS)
INGREDIENTES:
PIE O
SIEMBRA
150 GRAMOS DE HARINA
2 HUEVOS
12 GRAMOS DE LEVADURA SECA
100 ML DE AGUA DE AZAHAR
REBAJE
4 YEMAS
200 GRAMOS DE HARINA
2 GRAMOS DE SAL
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
75 GRAMOS DE AZÚCAR
PARA DECORAR: ACITRON, CEREZAS, HIGO, ETC.
1 RECETA DE LA CUBIERTA O PASTA DE CONCHA
3 NIÑOS PARA ESCONDER.
RECETA DE
LA CUBIERTA O PASTA DE CONCHA:
75 GRAMOS DE AZÚCAR
50 GRAMOS DE MARGARINA
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
225 GRAMOS DE HARINA
½ CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.
PROCEDIMIENTO:
SE ACREMAN LAS GRASAS Y SE AGREGA EL AZÚCAR POR 10 MINUTOS SE
AGREGA EL HUEVO, LA HARINA MEZCLADA PREVIAMENTE CON EL POLVO PARA HORNEAR.
PROCEDIMIENTO:
LA HARINA SE COLOCA EN LA MESA Y SE HACE UNA FUENTE, EN MEDIO SE
AGREGA LA LEVADURA, LOS HUEVOS Y EL AGUA DE AZAHAR, SE AMASA HASTA QUE QUEDE
BIEN INCORPORADA. SE DEJA REPOSAR 15 MINUTOS. SE AGREGAN LOS INGREDIENTES DEL
REBAJE, Y SE AMASA MUY BIEN HASTA QUE NOS QUEDE A UN PUNTO EN EL QUE SE ESTIRE
UNOS 20 A 30 CENTIMETROS Y NO SE ROMPA. SE
DEJE REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN APROX. UNOS 25 MINUTOS SE FORMA
LA ROSCA SE BARNIZA CON LECHE EVAPORADA SE COLOCA LA FRUTA SECA AL GUSTO Y LA
PASTA DE CONCHA. Y SE DEJA REPOSAR DE NUEVO YA FORMADA HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.SE
HORNEA DE 45 A 50 MINUTOS A 180°C