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ROSCA DE REYES




(RINDE PARA 15 PERSONAS)

INGREDIENTES:

PIE O SIEMBRA

150 GRAMOS DE HARINA
2 HUEVOS
12 GRAMOS DE LEVADURA SECA
100 ML DE AGUA DE AZAHAR


REBAJE

4 YEMAS
200 GRAMOS DE HARINA
2 GRAMOS DE SAL
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
75 GRAMOS DE AZÚCAR
PARA DECORAR: ACITRON, CEREZAS, HIGO, ETC.
1 RECETA DE LA CUBIERTA O PASTA DE CONCHA
3 NIÑOS PARA ESCONDER.

RECETA DE LA CUBIERTA O PASTA DE CONCHA:

75 GRAMOS DE AZÚCAR
50 GRAMOS DE MARGARINA
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
225 GRAMOS DE HARINA
½ CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.

PROCEDIMIENTO:

SE ACREMAN LAS GRASAS Y SE AGREGA EL AZÚCAR POR 10 MINUTOS SE AGREGA EL HUEVO, LA HARINA MEZCLADA PREVIAMENTE CON EL POLVO PARA HORNEAR.

PROCEDIMIENTO:


LA HARINA SE COLOCA EN LA MESA Y SE HACE UNA FUENTE, EN MEDIO SE AGREGA LA LEVADURA, LOS HUEVOS Y EL AGUA DE AZAHAR, SE AMASA HASTA QUE QUEDE BIEN INCORPORADA. SE DEJA REPOSAR 15 MINUTOS. SE AGREGAN LOS INGREDIENTES DEL REBAJE, Y SE AMASA MUY BIEN HASTA QUE NOS QUEDE A UN PUNTO EN EL QUE SE ESTIRE UNOS 20 A 30 CENTIMETROS Y NO SE ROMPA. SE  DEJE REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN APROX. UNOS 25 MINUTOS SE FORMA LA ROSCA SE BARNIZA CON LECHE EVAPORADA SE COLOCA LA FRUTA SECA AL GUSTO Y LA PASTA DE CONCHA. Y SE DEJA REPOSAR DE NUEVO YA FORMADA HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.SE HORNEA DE 45 A 50 MINUTOS A 180°C


BROCHETAS ORIENTALES DE POLLO




(RINDE PARA 8 Ó 10 BROCHETAS)
INGREDIENTES:

750 GRAMOS DE PECHUGA DE POLLO SIN PIEL Y SIN HUESO CORTADAS EN CUADRITOS.
4 CALABACITAS REBANADAS
15 CHAMPIÑONES
2 TAZAS DE PIMIENTOS EN CUADRITOS.
4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
4 CUCHARADAS DE VINO TINTO
2 CUCHARADITA DE ACEITE DE AJONJOLI
4 DIENTES DE AJO PICADOS
2  CEBOLLAS CORTADA EN CUADRITOS.
1 PAQUETE DE PALITOS DE BAMBU.

PROCEDIMIENTO:

COLOCAR EN UN RECIPIENTE HERMETICO EL POLLO, AGREGUE LA CALABACITA, LOS CHAMPIÑONES, CEBOLLA Y EL PIMIENTO. MEZCLE APARTE LA SALSA DE SOYA, EL VINO TINTO, EL ACEITE Y EL AJO EN UNA TAZA; VIERTA SOBRE EL POLLO Y LAS VERDURAS TAPE EL RECIPIENTE Y MARINE EN EL REFRIGERADOR DURANTE 30 MINUTOS O HASTA 4 HORAS REMOVIENDOLAS OCASIONALMENTE.
REMOJE EN AGUA LAS BROCHETAS DE BAMBU QUE VA A UTILIZAR.
ESCURRA EL POLLO Y LAS VERDURAS Y RESERVE LA MARINADA ALTERNANDO INSERTE EL POLLO Y LAS VERDURAS EN LAS BROCHETAS.
CALIENTE LA PARRILLA Y COLOQUE MUY POCO ACEITE. ASAR LAS BROCHETAS A FUEGO LENTO DURANTE 10 MINUTOS VOLTEANDOLAS CONSTANTEMENTE Y UNTANDO LA MARINADA POR CADA LADO.