18/1/10

Mousse de Chocolate





Rinde  para 8 personas
Ingredientes:

250 gramos de chocolate semiamargo
200ml de crema para batir
3 yemas de huevo
3 claras de huevo batidas

Procedimiento:

Derretir el chocolate a baño maría a medio hervor, luego retirar del fuego reserve.  Batir las claras de huevo  a punto de turrón. Batir la crema hasta que forme picos.

Con mucho cuidado agregar en forma envolvente las yemas temperando previamente, enseguida se agrega también en forma envolvente la  crema batida. Y al final agregar las claras batidas también en forma envolvente.






Enchiladas zacatecanas rojas y verdes



Enchiladas zacatecanas roja


(Porciones / número de personas: 5 personas)

INGREDIENTES

1/2 kg de tortillas de maíz
1/2 kg de queso fresco (ranchero)
1/4 kg de chile guajillo
1/2 diente (chico) de ajo
Sal al gusto
Aceite el suficiente para dorar las tortillas
Instrucciones

Al chile guajillo se le quitan las semillas y se pone a remojar un poco en agua caliente, luego se muele en la licuadora junto con el diente de ajo y la sal, la salsa que se obtiene que cuele y se guisa en un sartén (que hierva un poco), reservar.
Las tortillas se calientan y se doran en aceite, procurando que no se hagan duras, ya doradas se pasan por la salsa, rellenar con el queso se forman los rollitos (enchiladas) y  al momento se servir se acompaña de arroz y una ensalada verde)

Enchiladas Zacatecanas verdes
(6 porciones)

Una salsa de chiles poblanos asados y mezclados con crema ácida, dan la
Variante en sabor a las tradicionales enchiladas.

INGREDIENTES:

 ¼ de kilo de lomo de puerco
 Aceite
 6 chiles poblanos
 1 taza de crema
 1 taza de queso fresco, desmoronado
 18 tortillas
 1 lechuga
PREPARACION:
Cuece la carne hasta que esté suave.
Cuando enfríe, deshébrala y fríela ligeramente.
Asa y desvena los chiles. Muélelos con la crema.
Agrega la mitad del queso y pon la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, retira del fuego. Colócala en un lugar donde no se enfríe.
Fríe ligeramente las tortillas, mójalas en la salsa, rellénalas con la carne deshebrada y dóblalas.
Acomoda las enchiladas en un platón. Vierte encima la salsa sobrante, adorna con las hojas de lechuga y el queso restante.