7/10/09

MUFFINS INTEGRALES DE MANZANA




Muffins integrales de manzana
(Rinde aproximadamente 12 a 15 muffins)


Ingredientes:



1 taza de puré de manzana
½ taza de azúcar artificial o 1 taza de azúcar normal
4 huevos
½ Taza de aceite
1 taza de salvado
1 taza de harina integral
½ de taza de germen de trigo
½ taza de pasas
½ taza de coco rallado
½ taza de avena
1 cda. De canela
1/8 de cdita de nuez moscada
1 y 1/2 de carbonato
1 cdita. De royal
1 taza de leche


Procedimiento:


Licuar el puré, el aceite y los huevos con el azúcar.
Aparte mezclar todos los ingredientes secos muy bien. Después agregar poco a poco lo licuado mezclar muy bien y vaciar a los moldes, espolvorear azúcar moscabado, canela y avena. Hornear a 180° C por 30 minutos.






Tip. Esta receta lo mismo se puede utilizar con puré de pera, durazno, plátano, etc.


Tip. También podemos hornearlos en un molde para panque

PALETAS DECORADAS

“GALLETAS DECORADAS”
(Rinden de 20 a 25 galletas)


Ingredientes para las galletas:
500 Gramos de Margarina
250 gramos de azúcar glass
770 grs de harina cernida
2 huevos enteros


Procedimiento:






Se bate la margarina hasta acremar y se le agrega el azúcar glass, enseguida se agrega los huevos y al final el harina poco a poco con el cuidado de no sobre batir.




Se estira la masa con el rodillo hasta dejar de 1 cm. A 11/2 cms. De grosor y se corta en figuras. Se coloca en charolas con papel encerado y se hornean de 15 a 20 minutos a 180°C.




Ingredientes para el decorado:




750 grs de azúcar glass
60 grs de polvo para merengue
115 ml de agua


Procedimiento:
Se pone en un tazón el azúcar glass y el polvo para merengue, se le va agregando el agua poco a poco y con mucho cuidado de no excedernos para que no quede muy suave.


Tips.


Si se desea hacer paleta de galleta se le coloca un palito justo antes de hornear y previamente humedecido en clara de huevo.