INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE HARINA NORMAL
500 GRAMOS DE HARINA INTEGRAL
11 HUEVOS
300 GRAMOS DE AZUCAR
300 GRAMOS DE MARGARINA
5 CUCHARADAS DE AGUA TIBIA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE TÉ DE AZAHAR
2 SOBRECITOS DE LEVADURA (15 GRAMOS) (O UNA CUCHARADA Y MEDIA)
DECORACIÓN:
1 RECETA DE PASTA DE CONCHA
½ TAZA DE AZÚCAR GRANULADA
10 CEREZAS EN ALMIBAR VERDES Y ROJAS
ACITRON AL GUSTO
CIRUELAS PASAS AL GUSTO
MUÑEQUITOS
RECETA
DE LA CUBIERTA O PASTA DE CONCHA:
75 GRAMOS DE AZÚCAR
50 GRAMOS DE MARGARINA
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
225 GRAMOS DE HARINA
½ CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.
PROCEDIMIENTO
PARA LA PASTA DE CONCHA:
SE ACREMAN LAS GRASAS Y SE AGREGA EL AZÚCAR POR 10 MINUTOS SE
AGREGA EL HUEVO, LA HARINA MEZCLADA PREVIAMENTE CON EL POLVO PARA HORNEAR.
PROCEDIMIENTO:
MEZCLE 2 CUCHARADAS DE HARINA, MEDIA DE AZÚCAR Y LA
LEVADURA.AGREGUE AGUA TIBIA Y MEZCLE
BIEN. RESERVAR.
APARTE SOBRE LA MESA FORME UNA FUENTE CON EL RESTO DE LA HARINA
VIERTA LA SAL, EL AZÚCAR, LA MARGARINA EN TROZOS Y EN EL CENTRO VIERTA EL TE DE
AZAHAR COMIENCE A MEZCLAR LOS INGREDIENTES
CON UNA MANO Y CON LA OTRA AGREGUE POCO A POCO LOS HUEVOS. AMASE
APROXIMADAMENTE 10 MINUTOSHASTA OBTENER UNA MASA MANEJABLE.
AGREGUE LA LEVADURA QUE RESERVO AMASE Y GOLPEE LA MEZCLA HASTA
QUE SE DESPEGUE DE LAS MANOS Y DE LA MESA LA MASA DEBERA ESTAR LISTA CUANDO
ESTIRE MAS DE 20 CENTIMETROS Y NO SE ROMPA.
COLOCAR LA MASA EN UN RECIPIENTE Y CUBRIRLA CON PAPEL FILM PARA
DEJARLA REPOSAR EN UN LUGAR TIBIO. HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
DESPUES AMASAR NUEVAMENTE
Y CORTARLA EN DOS PARTES FORMAR 2 ROSCAS, UNA EN CADA CHAROLA PREVIAMENTE
ENGRASADA DARLES FORMA OVAL INTRODUZCA
LOS MUÑEQUITOS COLOQUE TIRAS DE
PASTA DE CONCHA, BARNICE LA ROSCA CON UN HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREE AZÚCAR EN LA
SUPERFICIE COLOQUE FRUTA SECA AL GUSTO Y DEJE REPOSAR UNA VEZ MÁS HASTA DOBLAR
EL VOLUMEN.
UNA VEZ DUPLICADO EL VOLUMEN INTRODUZCALAS EN EL HORNO
PREVIAMENTE CALIENTE A 200°C POR 30 MINUTOS. O HASTA QUE DOREN
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