7/10/09

PALETAS DECORADAS

“GALLETAS DECORADAS”
(Rinden de 20 a 25 galletas)


Ingredientes para las galletas:
500 Gramos de Margarina
250 gramos de azúcar glass
770 grs de harina cernida
2 huevos enteros


Procedimiento:






Se bate la margarina hasta acremar y se le agrega el azúcar glass, enseguida se agrega los huevos y al final el harina poco a poco con el cuidado de no sobre batir.




Se estira la masa con el rodillo hasta dejar de 1 cm. A 11/2 cms. De grosor y se corta en figuras. Se coloca en charolas con papel encerado y se hornean de 15 a 20 minutos a 180°C.




Ingredientes para el decorado:




750 grs de azúcar glass
60 grs de polvo para merengue
115 ml de agua


Procedimiento:
Se pone en un tazón el azúcar glass y el polvo para merengue, se le va agregando el agua poco a poco y con mucho cuidado de no excedernos para que no quede muy suave.


Tips.


Si se desea hacer paleta de galleta se le coloca un palito justo antes de hornear y previamente humedecido en clara de huevo.

No hay comentarios: