INGREDIENTES
PARA EL PIE DE MASA O MASA MADRE:
750
GRAMOS DE HARINA
8
HUEVOS
30
GRAMOS DE LEVADURA SECA
INGREDIENTES
PARA EL REBAJE:
500
GRAMOS DE HARINA
350
GRAMOS DE AZÚCAR
8
GRAMOS DE SAL
1
CUCHARADUTA DE CANELA MOLIDA O EN RAMA PREVIAMENTE QUEBRADA EN TROZOS.
350
GRAMOS DE MANTEQUILLA
12
YEMAS
100
GRAMOS DE NUEZ PICADA
100
GRAMOS DE ALMENDRAS PELADAS Y PICADAS
TE DE
AZHAR. EL NECESARIO.
INGREDIENTES
PARA CUBRIR:
MARGARINA
DERRETIDA
AZUCAR
GRANULADA
CANELA
MOLIDA O EN RAMA AL GUSTO.
PROCEDIMIENTO.
PARA
ELABORAR LA MASA MADRE SE HACE UNA FUENTE CON EL HARINA Y LA LEVADURA
PREVIAMENTE MEZCLADAS Y EN EL CENTRO SE COLOCAN LOS HUEVOS, SE BATE TODO MUY
BIEN Y SE DEJA REPOSAR LA PASTA EN UN LUGAR TIBIO TAPADA CON UN LIENZO.
PROCEDIMIENTO
PARA EL REBAJE.
YA
PASADOS 15 MINUTOS DE REPOSO DE LA MASA MADRE SE COLOCAN TODOS LOS INGREDIENTES
DEL REBAJE JUNTO CON LA MASA MADRE, Y SE BATEN BIEN HASTA QUE TOME PUNTO DE
BUÑUELO. SE SACA DE LA BATIDORA Y SE CORTAN PESADAS DE 400 GRAMOS APROXIMADAMENTE
O DEL TAMAÑO DESEADO. SE BOLEA CADA UNA DE LAS PIEZAS PARA DARLE LA FORMA DEL
CENTRO Y APARTE SE CORTAN TIRITAS PARA DARLE LA FORMA DE LOS HUESITOS Y SE
PEGAN A LA PASTA CON HUEVO BATIDO. SE DEJA REPOSAR P EN UN LUGAR TIBIO A QUE
DOBLE SU VOLUMEN Y ENSEGUIDA SE BARNIZAN CON HUEVO BATIDO O LECHE EVAPORADA, SE
HORNEA A 180°C POR 40 MINUTOS, CUANDO SE SACAN DEL HORNO SE BARNIZAN CON
MARGARINA DERRETIDA Y SE PASAN POR AZUCAR GRANULADA Y CANELA. AL GUSTO.
4 comentarios:
mmmm...buonissimo!
Tiene que estar bien bueno, Mary! Aunque el nombre...., es un poco tétrico, jajaja. Anímate con el risotto, ya verás qué fácil es y qué rico queda. Un besito!
tengo yo pendiente esta receta desde el día de todos los santos, a ver cuando la hago, que a ti te ha quedado fenomenal.
Salu2. Paula
desde lurgo se ve un pan de lujo aunque el titulo no lo sa...jje.bss wapa.
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