3/11/25

VOLTEADO DE PIÑA

 


VOLTEADO DE PIÑA

 

INGREDIENTES                                CANTIDAD

MANTEQUILLA                                   250 GRS.

AZUCAR REFINADA                          250 GRS.

HUEVO                                               8PZAS.

HARINA                                              350 GRS.

POLVO HORNEAR                            2 CDITAS.

ALMIBAR DE PIÑA                            ½ TZA.

QUESO CREMA                                190 GRS.

PIÑA PICADA                                     2 REB.

REBANADAS PIÑA SECAS               1 LTA.

CEREZAS ROJAS                             50 GRS.

MANTEQUILLA ( ENGRASAR)         100 GRS.

AZUCAR MOSCABADO                    50 GRS.

 

PROCEDIMIENTO:

ACREMAR LA MANTEQUILLA JUNTO CON EL QUESO CREMA Y EL AZUCAR HASTA ESPONJA, AGREGAR LAS YEMAS Y BATIR A INTEGRAR PERFECTAMENTE.

AGREGAR AZUCAR JUNTO CON EL POLVO DE HORNEAR (CERNIDOS), ALTERNANDO CON EL ALMIBAR Y POR ULMO LAS 2 REBANADAS DE PIÑA PICADA.

BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON Y AGREGAR EN FORMA ENVOLVENTE A LA MASA ANTERIOR.

ENGRASAR UN MOLDE DE 30 CENTIMETROS CON LA MANTEQUILLA A DEJAR UNA CAPA GRUESA, ESPOLVOREAR CON AZUCAR MOSCABADO Y ACOMODAR LAS REBANADAS DE PIÑA (LAVADAS Y SECAS)  (NO SE USA DESMOLDADOR)

VERTER LA MASA Y HORNEAR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS A CALOR MEDIO, SE SACA Y SE DESMOLDA INMEDIATAMENTE.

SE BARNIZA CON UN POCO DE BRILLO Y POR ULTIMO SE ACOMODAN LAS CEREZAS.

 


No hay comentarios: